Wer überträgt das Nations-League-Finale? Kroatien gegen Spanien live im TV & Stream

Schoss Spanien ins Finale: Joselu
Schoss Spanien ins Finale: Joselu / BSR Agency/GettyImages

Im Nations-League-Finale treffen am Sonntagabend Kroatien und Spanien aufeinander. Während sich Luka Modric & Co. im Halbfinale gegen die Niederlande (4:2 n.V.) durchsetzen konnten, behielten die Spanier gegen Italien mit 2:1 die Oberhand. Wo wird das Endspiel übertragen?

Datum & Anpfiff

Spielort

So, 18. Juni - 20:45 Uhr

De Kuip (Rotterdam)

Kroatien und die Niederlande lieferten sich im Halbfinale eine packende Partie. Nach dem Tor von Donyell Malen (34.) ging die Elftal mit einer 1:0-Führung in die Halbzeitpause. Nach knapp einer Stunde traf Andrej Kramaric per Elfmeter zum Ausgleich (55.). In der 72. Spielminute drehten die Kroaten dank des Treffers von Mario Pasalic die Partie.

Der eingewechselte Noa Lang rettete die Niederländer mit seinem Tor in der letzten Minute der Nachspielzeit in die Verlängerung, in der Bruno Petkovic (98.) den WM-Dritten auf die Siegerstraße brachte. Den Schlusspunkt setzte Luka Modric mit einem verwandelten Foulelfmeter (116.).

Die Spanier erwischten im Duell mit Italien einen Auftakt nach Maß und gingen bereits früh durch Yeremy in Front (3.). Die Führung des Weltmeisters von 2010 hielt allerdings nicht lange. Ciro Immobile verwandelte wenige Minuten später einen Handelfmeter zum 1:1-Ausgleich. In der Schlussphase sorgte der kurz zuvor eingewechselte Joselu für die Entscheidung (88.) zugunsten der Iberer, die damit nach 2021 zum zweiten Mal ins Finale der Nations League eingezogen sind.

Kroatien gegen Spanien im TV: Übertragung & Stream

In Deutschland wird das Finale nicht nur vom kostenpflichtigen Streamingdienst DAZN, sondern auch im Free-TV (RTL) übertragen. Im Stream gibt es die Partie auch bei RTL+ und OneFootball zu sehen.

In Österreich (ORF 1) und in der Schweiz (SRF zwei) läuft das Endspiel ebenfalls im Free-TV und auf DAZN.