Wer überträgt Deutschland gegen Frankreich live? (U17-WM-Finale)

• Finale steigt am Samstagnachmittag
  • Deutschland - Frankreich läuft im Free-TV

Die deutsche U17-Nationalmannschaft kämpft am Samstagnachmittag um den WM-Titel
Die deutsche U17-Nationalmannschaft kämpft am Samstagnachmittag um den WM-Titel / Eurasia Sport Images/GettyImages

Die deutsche U17-Nationalmannschaft hat bei der Weltmeisterschaft in Indonesien das Finale erreicht. Am Samstagnachmittag trifft die Mannschaft von Christian Wück im Endspiel auf Frankreich. Alles Wissenswerte zur Partie gibt es hier im Überblick zusammengefasst.

Anstoß

Spielort

Samstag, 2. Dezember - 13 Uhr (MEZ)

Manahan Stadium (Surakarta)

In einem packenden Halbfinale setzte sich die DFB-Auswahl gegen Argentinien im Elfmeterschießen mit 4:2 durch. Am Ende der regulären Spielzeit stand ein 3:3-Unentschieden. Paris Brunner war es zunächst vorbehalten, die Wück-Elf früh in Führung zu bringen (9.). Nach einem Doppelpack von Agustin Ruberto (36. & 45.+4) ging Deutschland allerdings mit einem Rückstand in die Halbzeitpause.

Im zweiten Spielabschnitt war es erneut Brunner, der nach knapp einer Stunde den Ausgleich erzielte (58.). Elf Minuten später ging der amtierende Europameister dank des Treffers von Max Moerstedt wieder in Führung (69.). Kurz vor dem Ende der Nachspielzeit rettete Ruberto die Argentinier mit seinem dritten Treffer ins Elfmeterschießen, in dem Schlussmann Konstantin Heide mit zwei parierten Elfmetern zum Matchwinner avancierte.

Frankreich behielt im Halbfinale gegen Mali mit 2:1 die Oberhand. Nach dem Treffer von Ibrahim Diarra (45.+4) drehten Les Bleus in der zweiten Halbzeit dank der Tore von Yvann Titi (56.) und Ismail Bouneb (69.) die Partie. Die Franzosen profitierten auch vom Platzverweis für Souleymane Sanogo, der nach einem groben Foulspiel die Rote Karte kassierte (55.)

2:1 gegen Mali

Wo wird Deutschland gegen Frankreich übertragen?

Das WM-Finale wird live von Sky Sport News übertragen. Wer das Endspiel im Stream mitverfolgen möchte, hat die Optionen FIFA+, skysport.de, Sky Sport News HD Livestream und WOW zur Auswahl.

Update: RTL hat sich kurzfristig die Übertragungsrechte am Finale gesichert und wird die Partie auch im Free-TV zeigen. Moderiert wird die Übertragung von Florian König, Marco Hagemann kommentiert mit Experte Steffen Freund.