Barça raus aus dem spanischen Pokal: Die Highlights und Spielernoten zur Pleite gegen Bilbao

Nächste Enttäuschung für Barça
Nächste Enttäuschung für Barça / Juan Manuel Serrano Arce/GettyImages

Es wird immer mehr eine Saison zum Vergessen für den FC Barcelona. Am Donnerstagabend mussten sich die Katalanen auch aus der Copa del Rey verabschieden. Barça verlor ein dramatisches Duell gegen Athletic Bilbao mit 2:3. Zu allem Übel verletzte sich auch Jungstar Ansu Fati erneut und fällt lange aus. Der Hoffnungsträger musste unter Tränen ausgewechselt und von Trainer Xavi getröstet werden.

Xavi Hernandez, Ansu Fati
Ansu Fati hatte Tränen in den Augen / Juan Manuel Serrano Arce/GettyImages

In Bilbao rettete Pedri Barça zunächst in der dritten Minute der Nachspielzeit in die Verlängerung. Dort war es dann ein verwandelter Elfmeter von Iker Muniain (105.+1 Minute), der das Barça-Aus besiegelte.

Für die Blaugrana der nächste bittere Rückschlag. Nach dem Aus in der Champions League und der Halbfinal-Pleite im spanischen Supercup ist nun die nächste Titelchance dahin. In der Liga liegt Barça (Platz sechs) zudem 17 Punkte hinter Spitzenreiter und Erzrivale Real Madrid und muss um das internationale Geschäft bangen.

Die Highlights der Partie im Video

Die Noten der Barça-Spieler

Tor & Abwehr

• Marc-Andre ter Stegen (TW) - 7/10 - Bei den Gegentoren machtlos. Hielt sein Team mit einigen Paraden im Spiel
  • Dani Alves (RV) - 6/10 -Man merkt dem Brasilianer sein Alter (38 Jahre) in vielen Situationen an. Zeigte aber auch seine Stärken: Ballsicherheit und der spektakuläre Fallrückzieher-Assist vor dem 2:2
  • Ronald Araujo (IV) - 6/10 - Etwas unsicher im Spielaufbau. Steigerte sich aber im Spielverlauf und agierte zunehmend solider
  • Gerard Pique (IV) - 7/10 - Starker Auftritt als Abwehrchef. In dieser Form ein Eckpfeiler des Teams
  • Jordi Alba (LV) - 3/10 - Gegen Williams meist der zweite Sieger. Verursachte den Elfmeter zum 2:3. Ein gebrauchter Abend für Alba

Mittelfeld

• Sergio Busquets (ZM) - 7/10 - Vorlage zum 1:1, nachdem er zu Beginn Probleme mit der Dynamik des Gegners hatte. Später der gewohnt passsichere Ballmagnet
  • Pedri (ZM) - 8/10 - Bester Barça-Spieler auf dem Platz. Erzielte den späten 2:2-Ausgleich
  • Gavi (ZM) - 6/10 - Man sieht direkt, welch Qualitäten im Youngster stecken. Bewegte sich stark zwischen den Linien. Tauchte aber mit zunehmender Spieldauer unter, vor allem, als er mehr über die Außen kam

Sturm

• Ferran Torres (RA) - 7/10 - Hatte wenig Aktionen. Erzielte aber sein erstes Tor für Barça mit einem tollen Schuss
  • Ferran Jutgla (ST) - 4/10 - Er fand überhaupt nicht ins Spiel und war, abgesehen von einem harmlosen Kopfball in der ersten Halbzeit, völlig abwesend.