Wer überträgt? FC Basel gegen AC Florenz live im TV & Stream (Halbfinal-Rückspiel)

Ist vor Arthur Cabral (r.) am Ball: Taulant Xhaka
Ist vor Arthur Cabral (r.) am Ball: Taulant Xhaka / Gabriele Maltinti/GettyImages

Am Donnerstagabend stehen sich im Halbfinale der Europa Conference League der FC Basel und die AC Florenz gegenüber. Im Hinspiel wussten die Schweizer zu überraschen und feierten einen späten Auswärtssieg. Wo wird das Rückspiel übertragen?

Datum & Anpfiff

Spielort

Do, 18. Mai - 21 Uhr

St. Jakob-Park (Basel)

St. Jakob-Park
St. Jakob-Park / Alex Grimm/GettyImages

Der FC Basel musste im Hinspiel zunächst einem Rückstand hinterherlaufen. Mitte der ersten Halbzeit war es ausgerechnet der ehemalige Basler Arthur Cabral, der die favorisierte Fiorentina nach einem Eckball in Führung brachte. Nach 71 Spielminuten traf Andy Diouf zum 1:1-Ausgleich. In der Nachspielzeit drehten die Schweizer dank des Treffers von Zeki Amdouni die Partie und verschafften sich mit dem 2:1-Auswärtserfolg eine gute Ausgangslage für das Rückspiel im St. Jakob-Park.

In der heimischen Liga lief es für den FC Basel zuletzt alles andere als rund. Am vergangenen Wochenende kam die Mannschaft von Heiko Vogel beim FC St. Gallen mit 1:6 unter die Räder und rutschte in der Tabelle auf Rang sechs ab. Auch am Spieltag zuvor ging der FCB gegen den FC Zürich (0:2) leer aus.

Nach drei Pflichtspielen ohne Sieg (ein Unentschieden & zwei Niederlagen) kehrte die AC Florenz am Sonntagnachmittag wieder in die Erfolgsspur zurück. Gegen Udinese Calcio feierte der Tabellenachte einen 2:0-Heimerfolg.

Basel gegen Florenz im TV: Übertragung & Stream

Das Halbfinal-Rückspiel gibt es in Deutschland nur bei RTL+ zu sehen. Die kostenpflichtige Streamingplattform bietet auch eine Konferenz an.