Nächster Horror-Abend für Upamecano: Bayern-Einzelkritik nach der 0:1-Pleite gegen Lazio

Upamecano hat in Rom entschieden gepatzt
Upamecano hat in Rom entschieden gepatzt / Lars Baron/GettyImages

Der FC Bayern hat bei Lazio Rom eine ganz bittere Champions-League-Niederlage hinnehmen müssen. Der Schlüsselmoment bei der 0:1-Niederlage war ein Foulspiel von Dayot Upamecano im Strafraum, mit dem er einen Elfmeter verursachte und einen Platzverweis sah. Wir sehen uns die Leistungen der Bayern-Stars in der Einzelkritik an.

1. Manuel Neuer

Abgesehen von einem etwas riskanten Einsteigen nahe der Strafraumgrenze musste Manuel Neuer in der ersten Halbzeit praktisch nicht eingreifen. Kurz nach der Pause musste er im Eins-gegen-Eins mit Isaksen ran und hielt zunächst die weiße Weste. Beim Elfmeter von Immobile konnte dann auch er nicht mehr retten. Im Anschluss kam nicht mehr viel auf sein Tor.

Bewertung: 6/10

2. Noussair Mazraoui

Noussair Mazraoui war in Durchgang eins sehr häufig am Ball, konnte jedoch nur selten wirklich gewinnbringende Bälle spielen und hatte keine nennenswerten Offensivaktionen. Erst kurz nach der Pause spielte er eine scharfe Flanke vor das Tor, die Musiala beinahe hätte verwerten können. Ansonsten blieb der Marokkaner meist blass. Eine gute Chance nach Musiala-Anspiel verstolperte er.

Bewertung: 3/10

3. Dayot Upamecano

Dayot Upamecano machte in Durchgang eins einen praktisch fehlerfreien Job, patzte nach Wiederanpfiff aber beinahe folgenschwer, als er den Ball verlor und dann hinten fehlte. Letztlich hatte er Glück, dass Neuer das Eins-gegen-Eins mit Isaksen für sich entscheiden konnte. Fatal war dann jedoch sein Foul im Strafraum, für das er zu Recht auch noch vom Platz flog. Die ganz entscheidende Szene im Spiel. Da hilft dann auch die starke erste Halbzeit nichts mehr. Ohnehin mehrten sich die Unzulänglichkeiten nach dem Seitenwechsel.

Bewertung: 1/10

4. Kim min-jae

Kim min-jae absolvierte einen tadellosen ersten Durchgang und zeigte sich insbesondere in den direkten Duellen sehr stabil. Kurz nach der Pause konnte auch er die Groß-Chance von Isaksen nicht verhindern, nachdem Upamecano den Ball verloren hatte. Ansonsten kann man dem Südkoreaner abgesehen von leichteren Wacklern aber nicht viel vorwerfen. Ganz wichtig war sein Block kurz vor dem Ende gegen Anderson. Ein absolut ordentliches Spiel.

5. Raphael Guerreiro

Angesichts der Rechtslastigkeit im Bayern-Spiel fiel Raphael Guerreiro in Durchgang eins kaum auf. Offensiv fehlte es an nennenswerten Aktionen und in der Defensive war er meist nicht gefordert, wenngleich er in manchen Szenen etwas teilnahmslos wirkte. Im zweiten Abschnitt spielten die Münchner mehr über links, jedoch änderte sich wenig daran, dass der Portugiese in diesem Spiel einfach nicht wirklich stattfand. Auffällig wurde er wenn überhaupt mit Fehlpässen.

Bewertung: 2/10

6. Joshua Kimmich

Joshua Kimmich wurde bereits in der zweiten Minute gut bedient, verfehlte jedoch einen 17-Meter-Abschluss aus zentraler Distanz. Bis zum Pausenpfiff fiel der Mittelfeld-Leader mit einer nahezu fehlerfreien Performance im Passspiel auf und brachte auch seine Diagonalbälle gut zum Mann. Im zweiten Durchgang mehrten sich allerdings auch bei Kimmich die Fehlpässe. Zudem vermisste man in der Schluss-Viertelstunde die Präsenz.

Bewertung: 4/10

7. Leon Goretzka

Leon Goretzka begann recht stabil, jedoch mehrten sich im Verlaufe der ersten Halbzeit seine Fehlpässe, was der Spielstärke im Münchner Mittelfeld nicht gerade gut getan hat. Immerhin legte er die Top-Chance von Musiala auf, wenngleich er auch selbst hätte den Abschluss suchen können.

Im zweiten Abschnitt sah man den Achter fast gar nicht mehr. Goretzka gewann auch nur einen von sechs Zweikämpfen, was dann schon sehr dürftig ist und auch zu seiner Auswechslung geführt haben dürfte.

8. Leory Sané

Leroy Sané konnte mit einer punktgenauen Ablage schon in der zweiten Minute Joshua Kimmich bedienen, der das Tor nur knapp verfehlte. Im Anschluss fiel der 28-Jährige jedoch mit vielen Unzulänglichkeiten im technischen Bereich auf. Zudem fehlte es seinen Pässen und Flanken an Qualität. Stark war jedoch sein Freistoß in der 32. Minute, der nach der indirekten Ausführung beinahe im linken Eck gelandet wäre. Im zweiten Abschnitt wirkte Sané zunehmend frustriert und verzeichnete keine gefährlichen Aktionen mehr.

9. Thomas Müller

Thomas Müller hatte bei den ersten beiden guten Szenen der Bayern seine Füße im Spiel, indem er die Kimmich-Chance einleitete und wenig später stark für Kane auflegen konnte. Bis zur Pause fiel der Raumdeuter mit zahlreichen Ballkontakten auf. Zwar markierte er hier und da Fehlpässe, jedoch war er an den gefährlichen Szenen meist beteiligt.

Im zweiten Abschnitt war Müller nicht mehr ganz so aktiv. Seine auffälligste Szene war ein Flankenball auf Kane. Selbst wurde der Routinier zu keiner Zeit ernsthaft gefährlich.

10. Jamal Musiala

Jamal Musiala war in Durchgang eins um einiges ballsicherer als sein Pendant Leroy Sané und konnte mit seinen Dribblings immer wieder Unruhe stiften. Unter anderem sprang auf diese Weise auch der Freistoß heraus, den Sané nur knapp am Tor vorbei schoss. In der 41. Minute hatte der Youngster das 1:0 auf dem Fuß, ließ die Top-Chance aber mit einem Schuss über das Tor liegen.

Nach der Pause bediente er Mazraoui in der 58. Minute stark, jedoch war das seine letzte wirklich gewinnbringende Offensiv-Aktion.
Musiala verzeichnete außerdem den Ballverlust vor der Elfmeter-Szene und musste im Anschluss im zentralen Mittelfeld neben Kimmich ackern. Dabei nahm er den Kampf besser an als sein Nebenmann und rieb sich in den Zweikämpfen extrem auf. Musiala übernahm Verantwortung, verzeichnete aber auch einige Ballverluste und wirkte gegen Spielende platt. Dennoch hat er immerhin Charakter gezeigt.

11. Harry Kane

Harry Kane hatte seine erste Top-Chance bereits in der siebten Minute, konnte die Ablage von Müller mit einem zu hohen Abschluss aber nicht nutzen. Im Anschluss war der Engländer über weite Strecken abgemeldet. Lediglich ein Kopfball in der 58. Minute und ein Freistoß kurz vor dem Ende waren noch nennenswert. Kane hatte es mit seinen schwächelnden Mitspielern schwer. In einem solchen Spiel muss aber viel mehr von ihm kommen.