DFB-Pokal: Die Ergebnisse der Bundesligisten vom Samstagnachmittag

Auch der 1. FC Köln ist eine Runde weiter
Auch der 1. FC Köln ist eine Runde weiter / Christof Koepsel/Getty Images

Am Samstagnachmittag waren sechs Bundesligisten in der ersten Runde des DFB-Pokals im Einsatz. Überraschungen gab es keine, auch wenn sich manche Vereine leichter taten als andere.

Wir haben für euch die Ergebnisse in der Kurz-Übersicht:

1. FC Oberneuland - Borussia Mönchengladbach 0:8

Gladbach hatte keine Mühe mit Oberneuland
Gladbach hatte keine Mühe mit Oberneuland / Lars Baron/Getty Images

Tore: 0:1 Herrmann (13.), 0:2 Herrmann (14.). 0:3 Hofmann (19.), 0:4 Bensebaini (25.), 0:5 Elvedi (35.), 0:6 Neuhaus (52.), 0:7 Traoré (76.), 0:8 Neuhaus (84.)

Die Borussia legte von Beginn an los wie die Feuerwehr und führte nach 20 Minuten bereits mit 3:0. Nach der Pause ging es gegen den Bremer Regionalligisten nur noch um die Höhe des Ergebnisses.

2. 1. FC Nürnberg - RB Leipzig 0:3

Hwang und Poulsen trafen für Leipzig
Hwang und Poulsen trafen für Leipzig / Alexander Hassenstein/Getty Images

Tore: 0:1 Haidara (3.), 0:2 Poulsen (67.), 0:3 Hwang (90.)

Leipzig nahm das gefährliche Los Nürnberg konzentriert an und ging früh nach einem Torwartfehler in Führung. Nachdem man in der ersten Hälfte weitere Treffer versäumte, traf Poulsen in Halbzeit zwei kurz nach seiner Einwechslung. Den Schlusspunkt setzte Neuzugang Hwang.

3. TSV 1860 München - Eintracht Frankfurt 1:2

Frankfurt setzte sich knapp gegen 1860 durch
Frankfurt setzte sich knapp gegen 1860 durch / Adam Pretty/Getty Images

Tore: 0:1 Silva (51.), 0:2 Dost (56.), 1:2 Steinhart (79./Foulelfmeter)

Knapp setzten sich die Adler gegen 1860 durch, das die Partie lange auf Augenhöhe bestritt. Doch der Frankfurter Doppelschlag in der zweiten Hälfte sollte am Ende für den Bundesligisten reichen, auch wenn die Löwen noch einmal heran kamen.

4. VSG Altglienicke - 1. FC Köln 0:6

Der 1. FC Köln machte es deutlich
Der 1. FC Köln machte es deutlich / Christof Koepsel/Getty Images

Tore: 0:1 Hector (17./Foulelfmeter), 0:2 Rexhbecaj (36.), 0:3 Czichos (43.), 0:4 Rexhbecaj (63.), 0:5 Özcan (68.), 0:6 Drexler (85.)

Die Kölner setzten sich relativ mühelos gegen Altglienicke durch und machten es deutlich. Der hohe Sieg sollte der gebeutelten Mannschaft ein wenig Auftrieb geben.

5. Union Fürstenwalde - VfL Wolfsburg 1:4

Wolfsburg konnte den frühen Rückstand wegstecken
Wolfsburg konnte den frühen Rückstand wegstecken / Martin Rose/Getty Images

Tore: 1:0 Geurts (9./Foulelfmeter), 1:1 Joao Victor (23.), 1:2 Joao Victor (29.), 1:3 Gerhardt (60.), 1:4 Guilavogui (77.)

Wolfsburg lag zwar früh hinten, konnte aber durch Victors Doppelpack das Spiel noch vor der Pause drehen. In der zweiten Hälfte spielten die Wölfe das Duell sicher runter.

6. MTV Eintracht Celle - FC Augsburg 0:7

Der FCA schoss sich für die Liga warm
Der FCA schoss sich für die Liga warm / Sebastian Widmann/Getty Images

Tore: 0:1 Vargas (20.), 0:2 Caligiuri (30.), 0:3 Finnbogason (47./Foulelfmeter), 0:4 Niederlechner (57.), 0:5 Hahn (66.), 0:6 Jensen (88.), 0:7 Jensen (90.)

Auch Augsburg zeigte sich konzentriert gegen den Underdog aus Celle. Zwar führte der FCA zur Pause "nur" mit 2:0, doch nach dem Seitenwechsel schraubte man das Ergebnis in eine ordentliche Höhe.