Beim Debüt: Messi schießt Miami mit Traumtor zum Last-Minute-Sieg (inkl. Video)

• direktes Freistoßtor in der vierten Minute der Nachspielzeit
  • kam zur 54. Minute zusammen mit Teamkollege Busquets

Lionel Messi gab in der Nacht zum Samstag sein Debüt für Inter Miami.
Lionel Messi gab in der Nacht zum Samstag sein Debüt für Inter Miami. / Mike Ehrmann/GettyImages

In der Nacht zum Samstag hat Superstar Lionel Messi sein Debüt für Inter Miami gegeben. Einen gelungeneren Auftakt hätte man sich kaum ausmalen in können: In der vierten Minute der Nachspielzeit schießt Messi sein neues Team mit einem direkten Freistoßtor zum Sieg.

Die offizielle Verkündung des Transfers von Lionel Messi (36) zu Inter Miami liegt schon einige Wochen zurück. Auf das Debüt mussten Fans aber noch eine ganze Weile warten. Wie Inter Miami im Vorfeld mitteilte, sollte Messi in der Nacht von Freitag auf Samstag sein langersehntes Debüt feiern - geplant war ein Einsatz von etwa 30 Minuten.

So kam es auch. Im nordamerikanischen Leagues Cup gegen den mexikanischen Erstligisten CD Cruz Azul saßen Messi und Teamkollege Sergio Busquets (35) erstmals auf der Inter-Bank. Schließlich sollten sie gemeinsam das Debüt feiern. Vor rund 21.000 Zuschauern - darunter Stars wie LeBron James, Serena Williams oder Kim Kardashian - wurde das Duo zur 54. Spielminute eingewechselt.

Traumfreistoß in der Nachspielzeit

Zunächst schien das Debüt des Star-Duos nach hinten loszugehen. Elf Minuten nach der Einwechslung traf Gäste-Spieler Uriel Antuna (25) zum 1:1-Ausgleich. Letztlich kam es, wie es kommen musste. Lionel Messi avancierte in seinem ersten Spiel doch noch zum Matchwinner - und das in der vierten Minute der Nachspielzeit.

Der argentinische Superstar traf per traumhaftem Freistoß aus 20 Metern zum entscheidenden 2:1 - ein Tor wie in den besten Zeiten beim FC Barcelona. Damit gelang es Messi in seinem ersten Spiel, den Negativtrend von Inter Miami abzuwenden. Elf Spiele lang hatte der Beckham-Club zuvor nicht mehr gewonnen.