Bayern bezwingt den Angstgegner: Die Münchner in der Einzelkritik

Dean Mouhtaropoulos/GettyImages

Der FC Bayern hat gegen den Angstgegner Borussia Mönchengladbach einmal mehr große Schwierigkeiten, konnte sich aber nach einer Leistungssteigerung in Hälfte zwei die drei wichtigen Punkte sichern. Ko Itakura brachte die Fohlen per Kopf in Führung, jedoch konnten Leroy Sané und Joker Mathys Tel die Partie zu einem 2:1-Sieg drehen.

1. Sven Ulreich

Beim Führungstreffer der Fohlen durch Itakura hatte der Schlussmann keine Abwehrchance. Immerhin verhinderte er mit seiner Parade gegen Weigl kurz darauf das 0:2, wenngleich er den Schuss schon auch halten musste. Im zweiten Durchgang war Ulreich nicht mehr gefordert.

Bewertung: 7/10

2. Noussair Mazraoui

Mazraoui leistete sich gleich in der Anfangsphase eine unnötige Verwarnung und wandelte seitdem auf einem schmalen Grad. In den Zweikämpfen merkte man, dass der Marokkaner nicht mehr so viel riskieren konnte. Offensiv hielt sich der Rechtsverteidiger zurück, wenngleich er in der 19. Minute die Chance von Sané mit einem präzisen langen Ball einleitete. Zur Halbzeit war für den vorbelasteten Spieler Schluss.

Bewertung: 4/10

3. Dayot Upamecano

Der Franzose wirkte zwar teilweise ein wenig flatterhaft, jedoch brachten seine Aktionen eigentlich fast immer das richtige Ergebnis. Zudem war auch sein Aufbauspiel fast durchgängig sehr präzise. In Durchgang zwei wurde Upamecano kaum gefordert. Unter dem Strich ein sehr ordentlicher Auftritt.

4. Kim Min-Jae

Kim hatte zu Beginn wie in den letzten Wochen auch den ein oder anderen Fehlpass in seinem Spiel. In den Zweikämpfen zeigte er sich meist rustikal und souverän, verlor jedoch beim Lattentreffer von Friedrich das Kopfballduell. Nach dem Seitenwechsel war Kim ähnlich wie Upamecano kaum gefordert.

Bewertung: 6/10

5. Alphonso Davies

Der in der laufenden Saison bislang so starke Davies zeigte einen ganz schwachen Auftritt in Halbzeit eins. Der Kanadier verzeichnete in der Vorwärtsbewegung viel zu viele Ballverluste und konnte sich kaum mal durchsetzen. Immerhin gab er kurz vor dem Pausenpfiff mal einen Abschluss ab, jedoch war dieser auch nicht wirklich gefährlich. In der zweiten Hälfte spielte Davies zwar nicht spektakulär, stellte aber seine Fehler ab. Defensiv zeigte er einen stabilen Auftritt.

6. Joshua Kimmich

Kimmich begann sehr ordentlich und verlagerte das Spiel immer wieder mit guten Pässen. Im Verlaufe der ersten Halbzeit schlichen sich aber auch in das Spiel des Mittelfeld-Leaders mehr Fehler ein. Nach dem Seitenwechsel zeigte der 28-Jährige dann aber, dass er ein entscheidender Leader sein kann. Kimmich bereitete zunächst per Chipp-Pass das 1:0 durch Sané vor und schlug dann die Ecke zum Siegtreffer von Tel.

Bewertung: 9/10

7. Leon Goretzka

Goretzka begann recht souverän und verzeichnete kaum Fehler, wenngleich er das Tempo zu oft verschleppte. Nicht gut sah der Münchner Achter beim 0:1 aus, als er Itakura in seinem Rücken aus den Augen verlor. Im zweiten Durchgang erarbeitete sich der 28-Jährige eine Kopfball-Chance, die jedoch von Itakura knapp vor der Linie entschärft wurde. Ansonsten sah man vor seiner Auswechslung in der 80. Minute nicht mehr so viel.

Bewertung: 5/10

8. Kingsley Coman

Coman bildete mit Davies in Halbzeit eins ein ganz schwaches Duo auf der linken Seite, das kaum für Gefahr sorgte. Die Gladbacher attackierten den Franzosen meist schon bei der Ballannahme, was diesen zunehmend entnervte. In Durchgang zwei steigerte sich Coman zumindest leicht und leitete in der 54. Minute die Großchance von Goretzka ein. Zudem sorgte sein Schuss zehn Minuten später für Gefahr. In Summe trotzdem ein unterdurchschnittlicher Auftritt.

9. Thomas Müller

Wirklich viel gelang Thomas Müller zwar nicht, jedoch war zumindest er es, der die beiden besten Bayern-Chancen in Durchgang eins mit Pässen auf Sané einleitete. Müller sprach viel und dirigierte, jedoch fand auch er zu selten Lösungen. Im zweiten Durchgang verzeichnete er vor seiner Auswechslung zumindest eine gute Schuss-Chance.

10. Leroy Sané

Sané war in Durchgang eins der beste und engagierteste Münchner. Der Rechtsaußen kam in der 19. Minute erstmals gefährlich zum Abschluss, verfehlte das Tor aber. 20 Minuten später brachte er sich mit einer technisch feinen Ballannahme selbst in Position und sorgte für die beste Bayern-Gelegenheit. Nicolas konnte seinen Abschluss aber an die Latte lenken. Es war wenig überraschend, dass es letztlich Sané war, der für den Ausgleichstreffer sorgte. Auch danach war der Offensivspieler an fast allen gefährlichen Aktionen beteiligt und half auch in der Defensive mit. In der 80. Minute verpasste er den Doppelpack nur knapp.

11. Harry Kane

Harry Kane wurde in Durchgang eins vor allem in der gefährlichen Zone überhaupt nicht gefunden. Der Engländer ließ sich häufig zurückfallen und sorgte für ein paar schöne Pässe, mehr kam jedoch nicht rum. In Durchgang zwei kam er auch nur zu einer mittelmäßigen Kopfball-Chance. Der Star-Neuzugang machte viele Wege und half auch hinten mit, seinen Stürmer-Job hat er heute aber eher mangelhaft erfüllt.

Bewertung: 3/10

12. Konrad Laimer

Der Österreicher zeigte, dass er als Rechtsverteidiger eine Alternative sein kann. Wie immer legte Laimer viel Einsatz an den Tag und sorgte für gefährliche Flankenläufe. Kurz nach der Pause bediente er Müller sehenswert, ehe er 20 Minuten vor dem Ende eine mustergültige Flanke auf Gnabry in die Mitte brachte. Diese hätte der deutsche Nationalspieler veredeln müssen. Zwar klappte bei Laimer nicht alles, jedoch war er ein sehr belebendes Element.

Bewertung: 8/10

13. Serge Gnabry

Gnabry hatte gleich nach seiner Einwechlsung die ganz große Chance, köpfte aber aus fünf Metern genau Nicolas an. Stark war seine Flanke auf Choupo-Mouting, der diese jedoch nicht verwerten konnte. In Summe ein ordentlicher Auftritt vom Joker.

14. Eric Maxim Choupo-Mouting

Der Routinier kam überraschend vor Tel ins Spiel, brauchte aber ein wenig länger, um gefährlich zu werden. Seine beste Gelegenheit war ein Kopfball in der Nachspielzeit, den Nicolas stark entschärfte.

15. Mathys Tel (ab 80.)

Der Youngster kam erst in der 80. Minute, war aber kurz darauf prompt per Kopf zur Stelle und machte den Siegtreffer. Ansonsten kam bei seinen Szenen wenig rum, jedoch ist das angesichts des wichtigen Treffers fast schon egal.