4:2-Sieg gegen Rumänien: Deutschlands U21 erreicht das EM-Finale

​Luca Waldschmidt bleibt der Held der deutschen Auswahl bei der U21-Europameisterschaft. Der 23-jährige Stürmer erzielte in der 90. Minute den 3:2-Führungstreffer, um die DFB-Elf in das Turnier-Finale zu befördern. Den Sack machte Nadiem Amiri mit einem Freistoßtreffer in der 94. Minute zu.

Der ​SC-Freiburg-Akteur beteiligte sich heute an drei Treffer der DFB-Elf. Waldschmidt bereitete das 1:0 von Nadiem Amiri in der 21. Minute vor und erzielte zudem den 2:2-Ausgleichstreffer in der 51. Minute. Die Rumänen kamen zuvor mit dem Doppelpack von George Pușcaș der Sensation gegen Deutschland gefährlich nahe.

Heute Abend wird die spanische U21-Nationalmannschaft gegen Frankreichs Top-Talente um den letzten Platz im Finale spielen. In Anbetracht der bisherigen Leistungen kann man die Mannschaft von Stefan Kuntz durchaus als Titel-Favorit bezeichnen.

Die Junioren-Auswahl baut somit zugleich die Serie der ungeschlagenen Partien auf 16 Spiele aus. Luca Waldschmidt hat zudem mit seinem siebten Tor im vierten Spiel den Rekord von Marcus Berg aus dem Jahr 2009 eingestellt.