FC Bayern bezwingt Münster im DFB-Pokal: Die Münchner in der Einzelkritik

• Bayern gewinnen Pokalduell gegen Drittligisten mit 4:0
  • Gortzeka und Mazraoui mussten als Innenverteidiger ran
  • Gnabry früh verletzt raus
Der FC Bayern steht in der zweiten Runde
Der FC Bayern steht in der zweiten Runde / Marvin Ibo Guengoer - GES Sportfoto/GettyImages

Der FC Bayern steht nach einem 4:0-Sieg gegen Preußen Münster in der zweiten Runde des DFB-Pokals. Die Münchner zeigten trotz der zahlreichen Ausfälle in der Abwehr eine souveräne Leistung und gewannen absolut ungefährdet. Die Treffer für die Münchner erzielten Eric Maxim Choupo-Moting, Konrad Laimer, Frans Krätzig und Mathys Tel. Wir sehen uns die Bayern-Profis in der Einzelkritik an.

1. Daniel Peretz

Der Israrli war in der 17. Minute zum ersten Mal gefordert, als er einen von Goretzka abgefälschten Schuss abwehren musste. In der zweiten Hälfte musste er einmal gegen Grodowski ran. Ansonsten zeigte sich der Neuzugang bei seinem Bayern-Debüt aufmerksam und fehlerfrei, war aber auch nicht wirklich oft gefordert.

Bewertung: 7/10

2. Konrad Laimer

Laimer schaltete sich als Rechtsverteidiger häufig in die Offensive mit ein und wurde insbesondere gegen Ende der ersten Halbzeit immer gefährlicher. Zunächst bereitete er eine Musiala-Chance in der 37. Minute stark vor, ehe er per Kopf sehenswert zum 2:0 traf. Im zweiten Abschnitt leistete er sich ein paar Fehlpässe, ehe er nach 62 Minuten Feierabend hatte.

Bewertung: 8/10

3. Noussair Mazraoui

Mazraoui agierte auf der für ihn ungewohnte Innenverteidiger-Position und machte dabei einen sehr soliden Job. Der Marokkaner legte ein gutes Stellungsspiel an den Tag und zeigte auch im Spielaufbau gute Bälle. Das ein oder andere Mal wirkte er in Durchgang zwei etwas schläfrig, jedoch ließ er nie wirklich etwas anbrennen.

4. Leon Goretzka

Goretzka wusste auf der ungewohnten Innenverteidiger-Position zunächst im Aufbauspiel nicht zu glänzen, spielte aber punktuell starke lange Bälle. Unter anderem stammte das Zuspiel auf Gnabry vom Münchner Achter, der jedoch mit Schenk zusammenprallte. Noch ein wenig besser passte dann sein Chip-Pass aus dem Halbfeld auf den Kopf von Laimer, der das 2:0 markierte. Ansonsten sorgte er in der Luft das ein oder andere Mal für Gefahr. Defensiv wirkte er absolut stabil.

5. Alphonso Davies

Davies gehörte zu den unauffälligeren Münchnern. Defensiv hatte der Kanadier alles im Griff, jedoch fehlten nach vorne wirklich gefährliche Aktionen. Lediglich mit einem Eckball konnte er Goretzka mal schön in Szene setzen. Nach 62. Minute musste/durfte der Roadrunner für Guerreiro weichen.

Bewertung: 5/10

6. Joshua Kimmich

Kimmich machte auf der Sechs eine sehr starke Partie. Seine vertikalen Chip-Pässe waren immer wieder maßgeblich verantwortlich für gute Münchner Torchancen. Kurz vor der Pause bereitete der 28-Jährige dann auch das 3:0 durch Krätzig mit einer präzisen Hereingabe vor. Sein einziger Abschluss landete hinter dem Lärmschutz in der Baugrube. Trotzdem ein sehr guter Auftritt.

Bewertung: 9/10

7. Jamal Musiala

Musiala konnte lediglich punktuell glänzen. Stark war sein Dribbling in der 18. Minute, wenngleich er letztlich an Schenk scheiterte. 20 Minuten später vergab er eher kläglich eine gute Chance nach Zuspiel von Laimer. Einen weiteren Abschluss verzeichnete er in der 66. Minute, feuerte den Ball aber weit über das Tor. Zwar ließ er seine Anlagen hier und da aufblitzen, jedoch war es in Summe ein etwas zu wenig zwingender Auftritt.

Bewertung: 6/10

8. Kingsley Coman

Coman war nicht wirklich effektiv auf seiner rechten Offensivseite. Mit einer Flanke bediente er in der zwölften Minute Frans Krätzig, der per Kopf aber nicht veredeln konnte. In der zweiten Halbzeit konnte er in der 70. und 89. Minute zwei gefährliche Schüsse abgeben, die den Weg ins Tor aber nicht fanden.

9. Serge Gnabry

Gnabry prallte direkt in der Anfangsphase mit Schenk zusammen und hätte dafür mit Glück einen Elfmeter bekommen können. Der deutsche Nationalspieler hatte jedoch kein Glück und verletzte sich in der Szene am Arm. Vor seiner Auswechslung in der elften Minute hatte er noch eine Abschluss-Chance, die jedoch geblockt wurde.

Ohne Bewertung

10. Mathys Tel

Tel klebte oft sehr am linken Flügel und konnte seine Stärken nicht durchgängig einbringen. Mit seiner Flanke bereitete er jedoch indirekt das 1:0 durch Eric Maxim Choupo-Moting vor. Auch kurz vor der Pause setzte er Musiala gut in Szene. Ansonsten fehlte in Durchgang eins ab und an die Durchschlagskraft gegen tief stehende Münsteraner. Im zweiten Abschnitt suchte Tel häufiger selbst den Abschluss, blieb dabei aber lange erfolglos. Kurz vor dem Ende machte er dann aber doch noch seine Bude.

11. Eric Maxim Choupo-Moting

Eric Maxim Choupo-Moting war direkt in der Anfangsphase zur Stelle und markierte trocken das 1:0. Im Anschluss agierte der Kameruner nicht wirklich glücklich. Mit schlampigen Pässen und Ballannahmen vertändelte er die ein oder andere gute Chance. Kurz vor dem Ende wurde er durch Sané ersetzt.

12. Frans Krätzig (ab 11.)

Krätzig wurde direkt in der zwölften Minute mit einem Kopfball gefährlich, ehe ihm zunächst nicht wirklich viel gelang. Dafür war der Münchner Youngster kurz vor der Pause zur Stelle und drückte eine Kimmich-Flanke über die Linie. In der zweiten Halbzeit gehörte er zu den aktivsten Münchnern und leitete einige Szenen gut ein. In Summe ein starker Auftritt vom Youngster.

13. Raphael Guerreiro (ab 63.)

Guerreiro gab sein Pflichtspiel-Debüt für den FCB, fiel aber ähnlich wie Davies zuvor nicht wirklich auf. Eine gefährliche Hereingabe hätte beinahe zu einem Eigentor geführt, ansonsten kam vom Portugiesen nicht viel.

14. Bouna Sarr (ab 63.)

Bouna Sarr absolvierte vielleicht sogar sein bestes Spiel für den FC Bayern. Der Senegalese bereitete zunächst gute Chancen von Choupo-Moting und Musiala vor und gab dann per Steilpass den Assist für Tel. Ein kleines Achtungszeichen des eigentlich aussortierten Spielers.