"Die Hoffnung hat einen Namen" - Die Netzreaktionen zum Unentschieden gegen Werder

• Rocco Reitz wird beinahe zum Matchwinner
  • Gladbacher Hoffnungsträger trifft doppelt
  • Ducksch sichert Bremen einen Punkt
Rocco Reitz (links)
Rocco Reitz (links) / Christof Koepsel/GettyImages

Es war das Duell zweier Traditionsvereine, die sich aktuell im tabellarischen Niemandsland der Bundesliga befinden und den Ansprüchen glorreicher Zeiten nachlaufen. Die mäßige Begegnung hatte dank eines Mannes dennoch ihre Hochphasen. Die gab es auch im Netz.

Das Auftaktspiel des 15. Spieltags am Freitagabend zwischen Borussia Mönchengladbach und Werder Bremen verlief bereits in der ersten Halbzeit recht ausgeglichen. Nach anfänglichen Schwierigkeiten fanden auch die Hausherren besser in die Partie. Bei einem Ballbesitz für Gladbach von 53% zeigte sich Bremen allerdings etwas torgefährlicher. Auch bei den gelaufenen Kilometern waren beide Teams nahezu gleichauf. Mit 1:1 ging es in die Halbzeitpause.

Im zweiten Durchgang blitzte bei den Gladbachern gleich zu Beginn vereinzelt mehr Schwung und Zielstrebigkeit auf und wurde prompt mit der 2:1 Führung belohnt. Der Mann des Spiels für die Borussia war dabei Mittelfeldmann Rocco Reitz, den die Fohlen-Fans daraufhin schon in die Nationalmannschaft schrieben.

In der 76. Minute kam Bremen durch Marvin Ducksch zum 2:2 Ausgleich. Es war bereits das siebte Saisontor des Neu-Nationalspielers.

Am Ende eine gerechte Punkteteilung in Gladbach die allerdings keinem der beiden Vereine so richtig weiterhilft.

Hoffnungsträger Reitz

Die Gladbacher Hoffnungen für die Zukunft ruhen dabei vor allem auf Shooting-Star Rocco Reitz der den 1:1 Ausgleich kurz vor der Pause erzielte (45.). Nach nur wenigen Minuten im zweiten Durchgang ließ der 21-Jährige dann gekonnt den Gegenspieler aussteigen und schob mit seinem vierten Saisontreffer zur Gladbacher 2:1 Führung ein (49.). Nach 80 Minuten war dann Schluss für den Gladbacher Hoffnungsträger. Er wurde ausgewechselt.