"Bankrotterklärung" - Die Netzreaktionen zum BVB-Debakel im Pokal gegen Stuttgart

• BVB verliert im Achtelfinale gegen den VfB Stuttgart
  • Dortmund blutleer, Stuttgart furios
  • Vernichtende Netzreaktionen für den BVB
Der BVB verliert im Pokal-Achtelfinale gegen den VfB Stuttgart
Der BVB verliert im Pokal-Achtelfinale gegen den VfB Stuttgart / Markus Gilliar - GES Sportfoto/GettyImages

Borussia Dortmund scheidet aus dem DFB-Pokal aus. Gegen einen erneut überragenden VfB Stuttgart war der BVB komplett chancenlos, Stuttgart gewann die Partie hochverdient mit 2:0. Im Netz wurde der BVB in seine Einzelteile zerlegt.

Er ist erschreckend, wie wenig dem BVB im eigenen Ballbesitz einfällt. Einstmals als Hochgeschwindigkeitsmannschaft bekannt, ist Borussia Dortmund aktuell ein Schatten seiner Selbst. Vom VfB ließ sich die Mannschaft von Edin Terzic am Mittwochabend komplett herspielen und war in Summe beinahe chancenlos.

Ein Lattentreffer von Marcel Sabitzer stellte den Spielverlauf in der 20. Minute beinahe auf den Kopf, bis dahin war der VfB drückend überlegen. Auch in der Folge hatte es die Borussia lediglich Schlussmann Gregor Kobel zu verdanken, dass es gegen den VfB kein Debakel setzte.

Der Dortmunder Widerstand hielt bis zur 54. Minute. Nach zahlreichen Großchancen erzielte Serhou Guirassy den überfälligen Führungstreffer für den VfB. Der BVB glich wenig später aus dem Nichts aus, der Treffer wurde allerdings aufgrund einer Abseitsstellung vom veremintlichen Torschützen Jamie Bynoe-Gittens zurückgenommen. In der 77. Minute machte Silas den Sack für die Gastgeber mit dem 2:0 zu.

Der blutleere Dortmunder Auftritt macht ratlos. Das Pokalaus dürfte endgültig dafür sorgen, dass sich die BVB-Bosse aus der verbalen Wohlfühloase verabschieden und den desaströsen Zustand der Mannschaft knallhart ansprechen müssen. Der VfB hingegen zieht hochverdient ins Viertelfinale ein und ist nun gemeinsam mit Bayer Leverkusen haushoher Favorit auf den Titel.

BVB im Pokal chancenlos gegen Stuttgart: So reagiert das Netz