Leverkusen gewinnt torreiches Derby gegen Gladbach mit 4:3 - Spielbericht und Netzreaktionen

Alario sei dank: Leverkusen gewinnt gegen Gladbach
Alario sei dank: Leverkusen gewinnt gegen Gladbach / Pool/Getty Images

Bayer Leverkusen hat das Niederrheinderby gegen Borussia Mönchengladbach gewonnen. Die Werkself setzte sich trotz doppeltem Rückstand schließlich mit 4:3 gegen die Fohlen durch.

Tore: Stindl (18., 30.), Alario (27., 41.), Bailey (68.), Baumgartlinger (82.), Lazaro (90.+4)

Unter der Woche sorgten Leverkusen und Gladbach im Europapokal für Furore. Am Sonntag knüpften die beiden Lokalrivalen genau dort an und brannten ein Bundesliga-Feuerwerk ab.

Lars Stindl eröffnete den Torreigen per Elfmeter nach 18 Minuten; der Gladbacher Kapitän schnürte nach 30 Minuten seinen Doppelpack. Auf der Gegenseite antwortete Lucas Alario jeweils auf die Gladbacher Führung und glich zweimal für die Werkself aus.

Leverkusen wirkte zu Beginn der Partie kontrolliert und spielbestimmend und gab auch im zweiten Durchgang den Ton an. Leon Bailey belohnte die Bemühungen der Hausherren nach 68 Minuten mit dem 3:2. Julian Baumgartlinger entschied die Partie für Leverkusen in der 82. Minute, der eingewechselte Valentino Lazaro erzielte in der vierten Minute der Nachspielzeit den äußerst sehenswerten 4:3-Schlusspunkt.

Bayer Leverkusen, noch immer ungeschlagen, setzt sich mit dem Sieg in der Spitzengruppe der Bundesliga fest. Gladbach hingegen verliert vorerst den Kontakt zur Werkself, dem BVB, RB Leipzig und Bayer Leverkusen und rutscht auf Platz Sieben ab.

Bayer Leverkusen - Borussia Mönchengladbach 4:3 - Reaktionen zur Partie