Köln verliert das Derby gegen Gladbach | Die Netzreaktionen

Die Borussia setzte sich im Derby gegen Köln durch
Die Borussia setzte sich im Derby gegen Köln durch / Frederic Scheidemann/Getty Images

Am Samstagnachmittag empfing der noch punktlose 1. FC Köln die noch sieglose Mannschaft von Borussia Mönchengladbach zum Derby. Am Ende sollten die Fohlen ihren ersten Sieg feiern.

Tore: 0:1 Plea (14.), 0:2 Lainer (16.), 0:3 Stindl (56. / Foulelfmeter), 1:3 Rexhbecaj (84.)

Gladbach beginnt stark und trifft zweimal in der ersten Hälfte

Die erste gute Chance hatte Jonas Hofmann für die Fohlen, er scheiterte jedoch an Kölns Keeper Timo Horn. Auch gegen Marcus Thuram hielt Horn Sekunden später stark, doch Gladbach machte ordentlich Druck.

Nach 14 Minuten klingelte es dann im Kölner Kasten. Jonas Hofmann hatte eigentlich schlecht auf Alassane Plea abgelegt, doch der Franzose schoss dennoch ein. Sehr zum Unmut der Kölner.

Und Gladbach machte munter weiter, denn nur zwei Minuten später köpfte Stefan Lainer eine Ecke von Hofmann gekonnt ins kurze Eck - Horn sah nicht gut aus. Kurz darauf legte Yann Sommer unfreiwillig für Andersson auf, doch der Kölner Stürmer traf nur den Pfosten - das Tor war leer.

Danach kochten die Gemüter hoch, gleich zwei Rudelbildungen waren die Folge. Gelb für Bensebaini, Ehizibue und Rexhbecaj war die Konsequenz.

Köln versuchte, noch vor der Pause zum Anschluss zu kommen. Es ging jedoch mit dem 0:2 in die Halbzeit.

Stindl legt nach, Köln trifft zu spät

Gladbach kam wie zu Beginn der Partie auch in der zweiten Hälfte besser rein. In der 56. Minute stellte Stindl auf 0:3, als er einen schmeichelhaften Elfmeter verwandelte.

Rexhbecaj donnerte den Ball in der 84. Minute zwar noch zum 1:3 ins Netz, doch an Punkte wollte kein Kölner mehr glauben.

Letztlich war der Gladbacher Sieg verdient, da die Borussia viel mehr in dieses Spiel investierte.