Hertha und Wolfsburg trennen sich 1:1 - Spielbericht und Netzreaktionen

Hertha BSC und der VfL Wolfsburg trennen sich Unentschieden
Hertha BSC und der VfL Wolfsburg trennen sich Unentschieden / Maja Hitij/Getty Images

Der VfL Wolfsburg bleibt in der Bundesliga ungeschlagen, Hertha BSC hingegen tritt weiterhin auf der Stelle. Am Sonntagabend trennten sich die Wölfe und die Alte Dame 1:1.

Da war mehr drin gewesen für die Hertha. Die Alte Dame, die nach einem schwachen Saisonstart dringend Punkte braucht, ging im heimischen Olympiastadion gegen den VfL Wolfsburg früh in Führung: Matheus Cunha netzte nach Vorbereitung von Dodi Lukebakio bereits nach sechs Minuten ein.

Die Antwort der Wölfe ließ allerdings nicht lange auf sich warten: Neuzugang Riedle Baku traf sehenswert zum 1:1, die Vorlage kam mit Maximilian Philipp ebenfalls von einem Neuen. Die Hertha blieb jedoch am Drücker. Zunächst traf Lukebakio nur das Außennetz, dann entschied Schiedsrichter Petersen nach 37 Minuten nach einem Dreikampf zwischen Alderete und den beiden Wolfsburgern Weghorst und Baku zunächst auf Strafstoß, nahm die Entscheidung nach Ansicht der Bilder aber wieder zurück.

Das Unentschieden ging nach 45 Minuten in Ordnung, gefährlicher war - und blieb auch nach dem Seitenwechsel - allerdings die Hertha. Die Mannschaft von Bruno Labbadia erarbeitete sich einige gute Torchancen, konnte sich aber trotz 20 Torchancen nicht mehr belonen.

Der VfL Wolfsburg, ohnehin Unentschieden-Könige der Liga, bleibt damit auch nach sechs Spieltagen ungeschlagen. Die Hertha verdiente sich einen Punkt, tritt damit aber weiterhin auf der Stelle.

Hertha BSC - VfL Wolfsburg 1:1 - die Netzreaktionen zum Spiel