"Hat seine Seite auseinandergenommen": Reese ballert Hertha ins Pokal-Viertelfinale

Hertha BSC v Hamburger SV
Hertha BSC v Hamburger SV / Maja Hitij/GettyImages

Auch Hertha BSC steht im Viertelfinale des DFB-Pokals, nachdem das Elfmeterschießen gegen den Hamburger SV gewonnen wurde. Dass die Alte Dame diese Chance überhaupt noch hatte, hat allen voran an einem außergewöhnlich guten Fabian Reese gelegen.

Es ist nicht das erste Mal und es wird gewiss auch nicht das letzte Mal sein, dass Hertha BSC für die ablösefreie Verpflichtung von Fabian Reese gelobt werden muss. Und trotzdem ist es erneut soweit, dass der 26-Jährige in den Fokus gestellt werden muss. Zu gut und schlichtweg spielentscheidend war seine Leistung am Mittwochabend, als die Berliner im DFB-Pokal den Hamburger SV empfingen.

So erzielte Reese nicht nur den 1:0-Führungstreffer, den der HSV innerhalb von zwölf Minuten und noch vor der Halbzeitpause zunächst egalisieren und dann in eine eigene Führung umwandeln konnte. Auch den 2:2-Ausgleichstreffer, der die Hertha in der 90. Minute doch noch in die Verlängerung brachte, konnte er mit einem satten Distanzschuss erzielen. Nachdem die Gäste auch in der Verlängerung erneut in Führung gegangen waren, war es Reese, der das 3:3 von Jonjoe Kenny gezielt auflegte.

Und als wäre es nicht schon genug gewesen, dass er seine Mannschaft nahezu im Alleingang zunächst in die Verlängerung und dann auch noch entscheidend mit ins Elfmeterschießen rettete, verwandelte er dann den entscheidenden Strafstoß auch noch selbst.

Nach eigener Glanzleistung: Reese schwärmt vom Support der Hertha-Fans

Diese Leistung machte der Offensivspieler nach dem Spiel am Support der Fans fest. "Im Namen des gesamten Vereins" hatte er sich bei Sky "für diese unglaubliche Stimmung bis zur letzten Minute, die uns nach vorne gepeitscht hat", bedankt (via kicker). Reese, der ohnehin sehr schnell zum großen Fanliebling wurde, dürfte mit diesem Spiel noch ein paar Hertha-Herzen für sich gewonnen haben.

Die Unterstützung der Fans habe bei ihm "wie Benzin in den Adern" gewirkt - was ihm beim Bejubeln seiner drei Treffer und seinem direkten Assist auch anzusehen war. Pal Dardai lobte: "Reese hat einfach die Seite auseinandergenommen." Er selbst hingegen sprach lieber von einem "Flow", in dem er sich aktuell befinde. Als umso schöner empfand er am Ende das ausgiebige Feiern vor der Kurve: "Da fehlen mir die Worte. Ich glaube, dafür lebt man."

Damit hat Reese einen sehr großen Anteil daran, dass Hertha ins Pokal-Viertelfinale eingezogen ist. Und wie geht es in diesem Wettbewerb nun weiter? Über ein Finale möchte er zwar noch nicht nachdenken, doch überließ er das den Fans: "Jeder Fan darf träumen, soll träumen, muss träumen."