Freiburg holt ein 2:2 gegen müde Gladbacher | Spielbericht und Reaktionen

Der SC Freiburg konnte einen Punkt gegen Gladbach holen
Der SC Freiburg konnte einen Punkt gegen Gladbach holen / Pool/Getty Images

Am Samstagnachmittag musste Borussia Mönchengladbach das traditionell schwere Spiel beim SC Freiburg bestreiten. Wieder einmal reichte es nicht zum Sieg im Breisgau, die Teams trennten sich 2:2.

Tore: 0:1 Embolo (23.), 1:1 Lienhart (32.), 2:1 Grifo (Foulelfmeter / 49.), 2:2 Plea (50.)

Gladbach mit einem schmeichelhaften Remis zur Pause

Die Gladbacher Abwehrnot ließ Kramer in der Innenverteidigung auflaufen, doch die Borussia zeigte sich von Beginn an präsent. Doch Freiburg nahm gut das Tempo aus der Partie, sodass sich ein zähes Spiel entwickelte - bis Hölers Pfostentreffer die Akteure zu wecken schien.

Embolo konnte dann nach etwas mehr als 20 Minuten mit Stindl Doppelpass spielen und die eher schmeichelhafte Gladbacher Führung erzielen.

Doch Freiburg glich nur wenige Minuten später spektakulär aus, als Lienhart mit dem Kopf den Fallrückzieher von Santamaria ins Tor beförderte.

Bis zur Pause waren die Hausherren dem zweiten Treffer deutlich näher, doch die Borussia nahm das 1:1 mit in die Halbzeit.

Plea kontert die Freiburger Führung sehenswert

Nur ein paar Minuten waren im zweiten Durchgang gespielt, als Höfler sich in den Gladbacher Strafraum tankte und leicht von Lainer berührt wurde - den zweifelhaften Elfmeter verwandelte Grifo zur Freiburger Führung. Doch im direkten Gegenzug sorgte Pleas wunderschöner Distanztreffer für den Gladbacher Ausgleich.

In der Folge gestaltete die Borussia das Spiel ausgeglichener, doch spätestens als Grifo in der 78. Minute erneut den Pfosten des Gladbacher Gehäuses traf, übernahm Freiburg wieder die Kontrolle.

Die eingewechselten Petersen und Herrmann vergaben jeweils noch eine Riesenchance zum 3:2 für ihre Teams, danach war das Unentschieden perfekt.