"Ein Armutszeugnis!" - Die Netzreaktionen zum Kölner Abstieg

Der 1. FC Köln ist nach der 1:4-Niederlage in Heidenheim abgestiegen. Im Netz ärgern sich die Fans vor allem über die verschlafene Anfangsphase und die Körpersprache ihrer Mannschaft.
Eren Dinkci (in rot) erzielte einen Doppelpack gegen die Kölner
Eren Dinkci (in rot) erzielte einen Doppelpack gegen die Kölner / Sebastian Widmann/GettyImages

So hat sich der 1. FC Köln sein selbst ernanntes Endspiel nicht vorgestellt: Beim 1. FC Heidenheim gab es zum Abschied einer verkorksten Bundesliga-Saison eine 1:4-Niederlage. Neben Darmstadt 98 steht der Effzeh nun als zweiter direkter Absteiger fest.

Die Kölner waren von Beginn an nicht wirklich auf dem Platz: Bereits nach 22 Minuten stand es durch einen frühen Doppelpack durch Eren Dinkci 2:0 für Gastgeber. Noch vor der Pause fiel dann durch den Treffer durch Kevin Sessa die frühe Vorentscheidung zum 3:0. Zwar verkürzte Steffen Tigges für den Effzeh noch einmal zum 1:3, doch der Treffer erwies sich nur als Ergebniskosmetik, da Jan-Niklas Beste mit einem Distanztor den Schlusspunkt setzte.