Dortmund schlägt Freiburg trotz schwacher erster Hälfte klar| Die Netzreaktionen

Borussia Dortmund konnte ein 4:0 gegen Freiburg feiern
Borussia Dortmund konnte ein 4:0 gegen Freiburg feiern / DeFodi Images/Getty Images

Borussia Dortmund musste am Samstag nach der Niederlage in Augsburg gegen den SC Freiburg ran. Am Ende stand ein klarer Heimsieg für den BVB.

Tore: 1:0 Haaland (31.), 2:0 Can (47.), 3:0 Haaland (66.), 4:0 Passlack (90.+2)

Viel Leerlauf, doch Haaland bricht den Bann

Bei starkem Regen in Dortmund stand Freiburg in der ersten Hälfte defensiv gut, Höhepunkte blieben vorerst Mangelware.

Nach einer halben Stunde war es dann aber soweit. Höfler hatte den Ball verloren und Reyna auf Haaland abgelegt. Der Norweger traf eiskalt zur Dortmunder Führung.

Danach hatte der BVB noch einige Möglichkeiten zum 2:0, doch ging es mit der knappen Führung in die Pause.

In der zweiten Hälfte wurde es deutlich

Nur wenige Sekunden waren im zweiten Durchgang gespielt, als Can eine Ecke von Reyna sehenswert in den Winkel köpfte. Endlich traf der BVB wieder nach einem Eckball.

Die Dortmunder blieben dran und Haaland legte nach 66 Minuten nach - wieder hatte Reyna vorbereitet. Die BVB-Fans waren dennoch unzufrieden.

Der eingewechselte Passlack legte in der Nachspielzeit noch das 4:0 drauf und verhalf dem BVB somit zum klaren Heimsieg.