HSV demontiert Darmstadt im Zweitliga-Topspiel - Netzreaktionen

Robert Glatzel bejubelt seine Treffer
Robert Glatzel bejubelt seine Treffer / Christian Kaspar-Bartke/GettyImages

Der Hamburger SV hat am 21. Spieltag für ein gewaltiges Ausrufezeichen gesorgt: Die Rothosen gewannen beim Tabellenführer SV Darmstadt mit 5:0! Robert Glatzel stach als Vierfach-Schütze hervor.

Tore:
0:1 Glatzel (5., Elfmeter)
0:2 Glatzel (10.)
0:3 Glatzel (13.)
0:4 Wintzheimer (76.)
0:5 Glatzel (89.)

Was für ein Auftritt des HSV! Was für ein Auftritt von Robert Glatzel! Am Sonntagmittag war im Merck-Stadion am Böllenfalltor noch keine Viertelstunde gespielt, da stand es bereits 0:3 aus Sicht des SV Darmstadt.

Glatzel hatte einen lupenreinen Hattrick erzielt und sich damit in die Geschichtsbücher der 2 Liga eingetragen: Nach 13 Spielminuten war es bislang nur Nils Petersen gelungen, einen Dreierpack zu schnüren - die beiden Knipser teilen sich fortan die Bestmarke.

Übrigens: Zwischen dem ersten und dritten Treffer von Glatzel lagen sieben Minuten und 45 Sekunden - die viertbeste Zeit, die in der 2. Liga jemals geschafft wurde.

Robert Glatzel
Robert Glatzel - der Mann des Tages / Christian Kaspar-Bartke/GettyImages

Kurz vor dem Pausenpfiff hätte Kinsombi um ein Haar sogar noch auf 4:0 gestellt, doch sein Treffer wurde vom VAR wegen einer knappen Abseitsstellung zurückgenommen.

Nach dem Pausenpfiff kamen die Lilien besser in die Partie und drängten auf den Anschlusstreffer. Dieser gelang ihnen vermeintlich in der 64. Minuten - doch auch hier griff der VAR wegen einer Abseitsstellung ein und erkannte das Tor durch Seydel ab.

Nach zwei aberkannten Treffern hatte der VAR in der 76. Minute dann aber nichts zu meckern: Der eingewechselte Wintzheimer besorgte mit dem 0:4 die endgültige Entscheidung. Doch auch Glatzel wollte noch einmal und legte in der 89. Minute seinen vierten Treffer des Tages nach - die Vorlage kam vom eingewechselten Elijah Krahn, der sein Pflichtspieldebüt für die Hamburger gab. Ein rundum gelungener Tag für die Hanseaten!

Durch den hochverdienten und imposanten Dreier liegt der HSV mit 37 Zählern auf Rang vier der Tabelle - nur zwei Punkte hinter den Darmstädtern, die trotz der Packung Spitzenreiter bleiben.

Ein unfassbar spannendes Rennen um die Aufstiegsplätze!