Spannendes 2:2-Remis zwischen Bayer Leverkusen und Werder Bremen

​Das Top-Spiel am Samstagabend durften der ​SV Werder Bremen und Bayer 04 Leverkusen bestreiten. Die Partie bot dem neutralen Zuschauer viele unterhaltsame Szenen an, am Ende konnte jedoch kein Team die drei Punkte einfahren.

Tore: 1:0 Ömer Toprak (ET) - 4. Minute, 1:1 Milot Rashica - 40. Minute, 1:2 Davy Klaassen - 48. Minute, 2:2 Lucas Alario - 58. Minute

Den ersten Treffer des Tages erzielte ausgerechnet Ömer Toprak per Eigentor gegen seinen Ex-Klub nach einer Ecke in der vierten Minute. Nach einer Viertelstunde kam allmählich auch Werder in die Partie rein, sodass Leistungsträger Milot Rashica den Spielstand in der 40. Spielminute nach einem Konter-Angriff egalisieren konnte.

In der zweiten Halbzeit ging es munter weiter, schon in der 48. Minute fiel das 1:2 durch einen abgefälschten Weitschuss von Davy Klaassen. Der erneute Ausgleich folgte zehn Minuten später durch Lucas Alario nach einer starken Vorarbeit von Karim Bellarabi. In der 71. Minute feierte die Werkself einen weiteren Treffer, dieser wurde jedoch kurz danach vom VAR wegen eines Handspiels von Bellarabi zurückgepfiffen.

In der Schlussphase des Spiels kam vonseiten der Leverkusener noch mehr Druck auf das gegnerische Gehäuse, dafür brachte B04-Trainer Peter Bosz sogar Joel Pohjanpalo in die Partie, für den es der erste Pflichtspieleinsatz seit März 2018 war.

In der Nachspielzeit gab es einen weiteren Aufreger, als eine Flanke von Bremens Benjamin Goller im Strafraum mit dem Arm eines gegnerischen Spielers berührt wurde. Vom VAR kam jedoch keine Reaktion, sodass es keinen Elfer für die Gäste gab. Letztendlich blieb es beim 2:2.