Union gegen Bielefeld mit Rekord-Sieg | Spielbericht und Reaktionen

Union ließ Bielefeld absolut keine Chance
Union ließ Bielefeld absolut keine Chance / Maja Hitij/Getty Images

Union Berlin empfing am Samstag den Aufsteiger Arminia Bielefeld.

Tore: 1:0 Endo (3.), 2:0 Andrich (13.), 3:0 Becker (45.+2), 4:0 Kruse (Foulelfmeter / 52.), 5:0 Teuchert (89.)

Bielefeld zu harmlos - Becker und Kruse zerpflücken die Arminia

Union erwischte einen Traumstart und ging bereits nach drei Minuten in Führung - Endo hatte auf Vorlage von Becker sein erstes Liga-Tor überhaupt erzielt.

Nur zehn Minuten später stand es 2:0 für die Gastgeber. Kruse hatte die Kugel von links an den Strafraum gelegt und Andrich hämmerte das Spielgerät sehenswert in den Bielefelder Kasten.

Bereits nach 20 Minuten musste Torschütze Endo verletzt ausgewechselt werden - ein bitter-süßes Startelf-Debüt.

Bielefeld blieb trotz nun sehr tief stehender Berliner harmlos und Sekunden vor dem Pausenpfiff stellte der starke Becker sogar auf 3:0, nachdem der ebenso überzeugende Kruse wieder die Vorarbeit leistete. Bielefelds Schlussmann Ortega sah dabei nicht besonders gut aus.

Arminia zerfällt - Union mit Rekordsieg

Auch im zweiten Durchgang lief es klasse für die Eisernen, denn Kruse legte schnell per Foulelfmeter (Pieper hatte Gogia zu Fall gebracht) zum 4:0 nach - die frühzeitige Entscheidung.

Danach war es ein lockeres Auslaufen für die Berliner, Teuchert legte mit dem Schlusspfiff gar noch das 5:0 nach und sorgte damit für den höchsten Bundesliga-Sieg in der Geschichte der Eisernen. Damit steht Union vorerst auf Tabellenplatz vier, während Bielefeld im Keller stecken bleibt.