Nächster Sieg für Chelsea - auch Werner trifft wieder

Chelsea gewann mit 4:1 gegen Sheffield United
Chelsea gewann mit 4:1 gegen Sheffield United / MIKE HEWITT/Getty Images

Der FC Chelsea um die deutschen Nationalspieler Kai Havertz und Timo Werner setzte am Samstag seinen Lauf fort und gewann mit 4:1 gegen Sheffield United. Beim vierten Pflichtspiel-Sieg in Serie traf auch Werner erneut.

Havertz befand sich noch immer unter Quarantäne und nahm deshalb nicht an der Partie gegen den Tabellenletzten teil. Werner hingegen stand in der Startelf und sollte den Schlusspunkt setzen. Doch zuerst machte Sheffield ordentlich Druck und ging nach einer Serie von Eckbällen nach zehn Minuten durch McGoldrick in Führung.

Die gastgebenden Blues zeigten sich jedoch wenig beeindruckt und drehten durch Tore von Abraham und Chilwell die Partie noch vor der Pause.

Chelsea überlegen und mittendrin im Titelrennen

Im zweiten Durchgang ließ Chelsea nicht locker und drückte Sheffield tief in die eigene Hälfte. Folgerichtig konnten Thiago Silva, in der 77. Minute nach einem Freistoß von Ziyech, und Werner, drei Minuten später mit seinem siebten Pflichtspiel-Treffer, das Ergebnis noch auf 4:1 schrauben.

Timo Werner überzeugt in London
Timo Werner überzeugt in London / Marc Atkins/Getty Images

Damit setzte sich das Team von Frank Lampard vorerst auf Platz drei der Tabelle in der Premier League - nur einen Punkt hinter der Spitze. Nach acht Spieltagen hat man sich somit im Titelkampf angemeldet und kann beruhigt in die Länderspiel-Pause gehen.