Kruse mit Traumtor: Union und Frankfurt trennen sich mit 3:3 | Spielbericht und Reaktionen

Max Kruse sorgte für den sehenswerten Schlusspunkt
Max Kruse sorgte für den sehenswerten Schlusspunkt / Maja Hitij/Getty Images

Union Berlin wollte am Samstagnachmittag seinen tollen Lauf gegen Eintracht Frankfurt fortsetzen. In einer rasanten Partie sorgte Max Kruse mit einem Traumtor zum leistungsgerechten 3:3 für das Highlight.

Tore: 1:0 Andrich (2.), 2:0 Kruse (Foulelfmeter / 5.), 2:1 Silva (27.), 2:2 Silva (37.), 2:3 Dost (79.), 3:3 Kruse (82.)

Union startet furios - die Eintracht schlägt zurück

Union wollte wohl zeitig dieses Spiel eintüten, denn nach nur fünf Minuten führten die Hausherren bereits mit 2:0. Erst patzte Trapp und Andrich bedankte sich (2.), dann verwandelte Kruse den fälligen Elfmeter, als Hinteregger im eigenen Strafraum zu ungestüm gegen Awoniyi zu Werke ging.

Statt die Führung nun zu verwalten, spielten die Eisernen weiter munter nach vorn. Kruse und besonders Awoniyi verpassten jedoch zunächst den dritten Treffer. Die Eintracht wirkte in der Defensive oft überfordert.

Die verpassten Chancen brachten die Eintracht wieder zurück ins Spiel. Silva konnte in der 27. Minute aus spitzem Winkel den Anschluss herstellen - Unions Torwart Luthe agierte in dieser Szene zu zögerlich.

Zehn Minuten später war die Eintracht dann endgültig zurück im Spiel, als Kostic auf Silva flankte und der Portugiese per Kopf ausgleichen konnte.

Union machte nicht den dritten Treffer und Frankfurt nutzte diesen Fehler um das Spiel wieder offen zu halten. Mit dem 2:2 ging es in die Kabinen.

Kruse kontert Dost traumhaft - 3:3 am Ende leistungsgerecht

Im zweiten Durchgang zeigten sich beide Teams gewillt, dieses Spiel zu gewinnen. Doch Becker und Trimmel scheiterten zunächst ebenso beim Torabschluss, wie Silva auf der anderen Seite. Zehn Minuten vor dem Ende konnte Dost auf Pass von Kamada jedoch einen Frankfurter Konter veredeln und das Spiel komplett drehen. Doch Kruse glich bereits drei Minuten später per Distanz-Traumtor zum 3:3 aus - eine irre Begegnung.

Letztlich blieb es beim gerechten 3:3 nach einer phasenweise spektakulären Partie.