Europa League: Nullnummer reicht der TSG Hoffenheim zum Gruppensieg - Spektakel bei Milan und Tottenham

Hoffenheim erreicht die K.o.-Runde
Hoffenheim erreicht die K.o.-Runde / Srdjan Stevanovic/Getty Images

Am frühen Donnerstagabend wurde der fünfte Spieltag in der Europa League eingeläutet. Die TSG Hoffenheim kam nicht über ein torloses Unentschieden hinaus, ist trotzdem als Gruppensieger für die K.o.-Runde qualifiziert. Tottenham und Milan sorgten für massig Unterhaltung.

Roter Stern Belgrad - TSG Hoffenheim (0:0)

Ein torloser Punkt reicht der TSG Hoffenheim zum Gruppensieg in der Europa League. Die Mannschaft von Sebastian Hoeneß feuerte gegen Roter Stern Belgrad nicht gerade ein Feuerwerk ab, steht nach dem fünften Spieltag aber verdient in der Zwischenrunde. In Belgrad traf Hoffenheim auf einen tiefstehenden Gegner, der wenig ins eigene Spiel investierte.

Milan - Celtic Glasgow (4:2)

Der AC Mailand spielt eine bockstarke Saison, aber: von den letzten fünf Spielen konnten die Rossoneri nur zwei gewinnen. Und auch gegen Celtic schien sich der leichte Negativ-Trend zunächst fortzusetzen: nach einem kapitalen Abwehrbock von Krunic erzielte Glasgows Rogic schon nach sieben Minuten das 0:1. In der 14. Minute legte Celtics Top-Torjäger Edouard mit einem überlegten Abschluss nach.

Im Kampf um den Gruppensieg und - mit Abstrichen - auch das Weiterkommen hätte Milan eine Niederlage wehgetan, die Rossoneri kämpften sich allerdings zurück. In der 24. Minute verkürzte Calhanoglu per direktem Freistoß, nur zwei Minuten später glich Castillejo aus. Die Italiener wurden ihrer Favoritenrolle nun doch gerecht: der stark aufgelegte Hauge (50.) und Brahim (82.) sicherten Milan den Sieg und damit das Ticket für die K.o.-Runde.

LASK - Tottenham (3:3)

Auch Tottenham hat das Ticket für die Zwischenrunde gelöst. In einem torreichen, aus Londoner Sicht aber schwachen Spiel trennte sich Tottenham mit 3:3 vom LASK. Zunächst drehten die Spurs das Spiel, der LASK kämpfte sich aber zum zwischenzeitlichen 2:2 durch Werder-Leihgabe Johannes Eggestein zurück. Per Elfmeter traf Dele Alli kurz vor Schluss zum vermeintlichen Sieg für die Engländer, der LASK schlug in der Nachspielzeit aber ein weiteres Mal zurück und verdiente sich einen Punkt.