Chelsea marschiert unter Tuchel weiter - Werner trifft endlich wieder: Reaktionen zum Blues-Sieg über Newcastle

Werner bei seinem befreienden Treffer
Werner bei seinem befreienden Treffer / Pool/Getty Images

Der FC Chelsea ist zurück in den Champions-League-Rängen - und Timo Werner trifft wieder! Am Montagabend setzten sich die Blues mit 2:0 gegen Newcastle United durch. Es war der vierte Sieg im fünften Liga-Spiel unter Thomas Tuchel. Werner beendete nach 1.000 Minuten seine Torflaute in der Premier League.

13 von 15 möglichen Zählern, vier von fünf Spielen ohne Gegentor. Tuchels Einstand als Chelsea-Coach kann sich mehr als sehen lassen. Unter dem deutschen Übungsleiter sind die Blues zurück auf Kurs Champions League. Der 2:0-Heimerfolg über Newcastle brachte Chelsea zurück auf Rang vier in der Premier League.

Entscheidenden Anteil am Erfolg hatte Nationalstürmer Timo Werner. Das 1:0 von Olivier Giroud leitete Werner mit einer Hereingabe ein (31. Minute), acht Minuten später staubte er nach einer Ecke selbst ab und erzielte sein ersten Liga-Tor nach rund drei Monaten und 1.000 (!) torlosen Minuten.

"Ich bin froh, dass ich endlich getroffen habe. Wir haben noch einen weiten Weg vor uns, aber wenn wir so weitermachen, werden wir unser Ziel erreichen. Es ist wichtig für uns, am Ende die Champions League zu erreichen", erklärte ein erleichterter Werner im Anschluss.

Die Highlights der Partie im Video:

Auch sein Trainer war nach dem Sieg sehr zufrieden: "Wir wussten, dass wir die Chance hatten, unter die Top-Vier zu kommen. Wir haben diese Chance genutzt. Wir haben heute einen großen Schritt gemacht, aber wir müssen so weitermachen und dürfen unsere Intensität und Entschlossenheit nicht verlieren", so Tuchel gegenüber BBC.

Wissenswertes zum Spiel:

• Bemerkenswert: Im Tor setzte der Blues-Coach nicht auf Neuzugang Mendy sondern auf Kepa, der im Norden Londons stark in der Kritik steht. Erstmals seit Mitte Oktober lief der spanische Nationalkeeper damit wieder in der Premier League auf.
  • DFB-Watch: Neben Kepa stand auch Nationalspieler Antonio Rüdiger erneut in der Startelf, Kai Havertz fehlte dagegen angeschlagen im Aufgebot.
  • Jubiläum: Giroud wurde bereits nach 20 Minuten für Tammy Abraham eingewechselt. Der Franzose verzeichnete damit seinen 100. Joker-Einsatz in der Premier League