Champions League: Havertz überragt, Werner trifft - Bärenstarkes Chelsea folgt City ins Finale

Chelsea zieht verdient ins Champions-League-Finale ein
Chelsea zieht verdient ins Champions-League-Finale ein / Clive Rose/Getty Images

Der FC Chelsea steht im Champions-League-Finale. Im Rückspiel gegen Real Madrid an der Stamford Bridge (Hinspiel: 1:1) zeigten die Blues eine Sahne-Leistung und setzten sich verdient mit 2:0 gegen Real Madrid durch. Timo Werner erzielte den Führungstreffer für die Hausherren, Kai Havertz überragte.

Hut ab, Chelsea! Die Blues spielten am Mittwochabend Real Madrid an die Wand und setzten sich verdient mit 2:0 durch. Dass Chelsea Chancen am Fließband ungenutzt ließ, sorgte überhaupt dafür, dass die Partie lange spannend blieb. Von den spanischen Gästen kam viel zu wenig.

Tuchels Blues, taktisch hervorragend aufgestellt, spielten den Vorteil des 1:1 aus dem Hinspiel fantastisch aus. Der herausragende Kai Havertz kreierte massig Torgefahr, und leitete nach 28 Minuten die verdiente Führung ein: mit einem feinen Lupfer traf der Ex-Leverkusener die Latte, Timo Werner staubte per Kopf ab. Werner, der in den vergangenen Wochen viel Kritik und Spott erntete, zeigte ebenfalls eine ansprechende Leistung.

Auch nach dem Seitenwechsel gab Chelsea den Ton an, verpasste aber mehrfach die Chance, das Spiel mit einem zweiten Tor zu entscheiden. Erst in der 85. Spielminute bediente der eingewechselte Christian Pulisic Mason Mount, der zum überfälligen und erlösenden 2:0 einschob. Chelsea trifft damit am 29.5. im Finale in Istanbul auf Manchester City.

Chelsea - Real Madrid (2:0): Netzreaktionen zur Partie