3:0-Sieg in Bielefeld: Glasners Wolfsburg-Elf setzt Champions-League-Kurs fort

Pool/Getty Images

Der VfL Wolfsburg hat am Freitagabend einen ungefährdeten und souveränen 3:0-Sieg gegen Arminia Bielefeld eingefahren. Die 'Wölfe' klettern somit auf den dritten Tabellenplatz, Bielefeld muss derweil weiterhin auf dem Relegationsrang verweilen.

Wolfsburg sorgte früh für klare Kraftverhältnisse und belohnte sich nach einer halben Stunde mit der 1:0-Führung durch Renato Steffen. Zwei Minuten nach dem Beginn der zweiten Halbzeit nutzte der 29-jährige Eidgenosse einen bösen Patzer von Arminia-Keeper Stefan Ortega und netzte zum 2:0 ein.

Für das Endergebnis sorgte Maximilian Arnold mit einem ansehnlichen Schlenzer außerhalb der Strafraums in der 54. Minute. In den Schlussminuten begann auch Bielefeld etwas mehr am Spiel teilzunehmen, für einen Torerfolg hat es aber nicht mehr gereicht.

Mittlerweile ist die beeindruckende taktische Disziplin der Truppe von Trainer Oliver Glasner kein Geheimnis mehr...